Слово

Владимир Юденко Избранное
Нет, никто над ним не волен,
слово – словно чародей:
то – превыше колоколен,
то приходит от детей.

А бывает, что от сердца –
пробивается строкой.
Никуда тогда не деться:
продиктовано судьбой.

Да, никто над ним не властен:
хоть помилуй, хоть убей.
То оно сильнее власти,
то – бессилия слабей.

2010