Грустный скрипач играет на скрипке...

Бондаренко Константин
Грустный скрипач играет на скрипке,
Солнце висит на гнусной улыбке.
Вялая птица на синем плече
Сидит и клюет его по спине…
Слышится вой вдалеке от сирен,
И свет отражается от крашенных стен.
Ресниц волосок, упавший на грудь,
Режет все тело. Невозможно уснуть!
Амплитуда паденья не ждет вдохновенья,
Ей все равно! Она лишь значенье.
Немое , пустое, тупое забвенье
И больше нет сил орать на затменье.
Корабль мечты не быль и не факт,
А старый, потертый, замученный флаг.
Две нити для жизни в него запустить
И смог бы он дальше по облаку плыть.
Но нитей в продаже, к сожалению, нет
И всю пустоту видно на свет.
И не может помочь даже чей- то совет,
И повсюду, как стоп, знак: «Это бред!».
Немой диалог в лист напуская,
Кто – то сдыхает, а кто – то пылает.
Нет смысла во мне! И все это глупо…
А на улице вроде по прежнему сухо.
И хочется думать по прежнему! Фас!
А жить так охота! Здесь и сейчас!