Душа болит-печалится

Юрий Боцмановский
Душа болит – печалится -
По-чаячьи тоскливо
Все стонет от отчаянья,
Напрасно тратя силу.
Днем будет врать бессовестно –
Мол, все прекрасно, люди,
А ночью, в злой бессоннице,
Молить, молить о чуде:
Просить об исцелении
От этой страшной боли,
От умопомрачения,
Что все зовут любовью.
Утонет стон печальный
В ночной чернильной крови,
Но не ответит чаянью
Великое Безмолвье…
         
Однажды, в час предутренний,
Забывшись на мгновенье,
Душа коснется ангела
И обретет прощенье.

12 мая 2010 года. Санкт-Петербург