Как жаль, что сразу до конца...

Александров Александр Яр
        *   *   *

Как жаль, что сразу до конца
Не разгадал я подлеца
В том парне, блещущем умом.
В том, что живет во мне самом.
Он душу колкостью ежа
Щетинит, за себя дрожа,
Навстречу встречному раскрыв
Ее, как мерзостный нарыв.

Уж лучше верить во вранье
И на обед иметь гнилье.
Уж лучше кутаться в рванье,-
Лишь бы не вляпаться в нее.
Уж лучше Вера на века,
Как полноводная река,
И чья-то твердая рука
Меня ведет наверняка.

Туда, где Верою храним,
Душой не буду я раним.
Не буду с головы до пят
Своей греховностью распят.
И где впитаю, как стихи,
В себя Иудины грехи.
Тот щедрый дар родной Земли -
Путь от распятья до петли.

Там, где безгрешность - страшный грех,
как глупость порождает смех.
И широко расправив грудь
Вступаю я на этот путь -
Как щедрый дар родной Земли -
Путь от распятья до петли.

01.05.93г.