Тяжёлый случай

Ю.Цыганков
"Того не приобресть, что сердцем не дано."
. . . . . . . . . . . . . . . (Е.Баратынский, "Уныние", 1821)



Уйти из дома
                и не вернуться.
Пропасть (для "ближних"
                воскреснуть в морге).
Стать вольной кошкой.
                Пить не из блюдца -
- из лужи. Жизни
                кошачьих оргий

невозмутимость -
                - предел мечтаний.
Что век недолог,
                зато её весь!
И, кстати, дольше
                любого Вани
в сухом остатке.   
                Такая повесть,

конечно, тоже
                не свет в окошке.
(Иль отравиться? -
                - Шекспир forever!)
Быть суверенной
                бомжовой кошкой
честнее вечной
                косьбы налево,

да и направо.
                Немногим жутче
и умирать ей
                в сравненьи с теми,
кто на кровати.
                Тяжёлый случай:
мечты о счастье,
                когда не в теме.



(12.05.2010)