вчера, сегодня, завтра

Пелагея Мора
       I
Во мне сидят:
слепая,
злая,
дура.
И никуда, порой,
От них не деться...

А хочется нырнуть
в сады Амура!
В одежды чистые
вселенские одеться!

Но отторгает мир
большого счастья
меня с каким-то
регулярным
постоянством!

И нету сил
наладить отношенья
Меж мной
и моим жизненным
пространством.

        II
Во мне живут
любовь и
состраданье
Ко всем,
Пришедшим в этот мир
Cозданьям.
Грешащим на земле
Легко, от скуки,
Без веры в счастье
И без покаянья.

        III
Я снова на пороге
Встану молча.
Мне сложную задачу
Мир поставит,
Ко всем кто дорог,
Возвратиться в полночь
Иль яркой вспышкой
К тем,
Кто миром правит?