Три дня

Ольга Брагина
Лиза ступает по вешним водам, боясь намочить подол, за нею несут шаль и двухлетнего пекинеса, ароматы китайской прачечной, изо всех невозможных зол выбрать правдоподобное, и парфюмер из леса выходит с корзиною, уж коли назвались кем-то, продайте свой аромат, зачем вам плоть и кровь, вершки, корешки и книжки, не дойти, не намокнув, вам отсюда до царских врат, Лиза смотрит в свой ежедневник, вычеркивает излишки, говорит: «Я хочу быть искренней и написать роман, Сорокин сказал: когда пишешь – не страшно и можно есть горгонцолу, парфюмер достает продукцию и  выпивает, пьян, уходит прочь и наброски текста уносит, долу глаза опустив, бедная Лиза ест вишневый компот, что-то такое очень важное теплится под ногами, анализ текстологический не оправдал исход, и залежи парфюмерии спирт испаряют сами.