Христов Сад

Людмила Остапчук
Легким взмахом крыл воздушных
Ангел всех детей послушных
Обнимает перед сном.
Засыпает тихо дом.
Засыпает зайка сладко.
Спит котенок. Спит лошадка.
Книжки спят и куклы спят.
Детки тоже спать хотят.
И , закинув кверху ручки,
Засыпают почемучки.
Ангел рядышком садится,
Будет ночью он молиться,
Чтобы детки крепко спали,
Сон прекрасный увидали:
Там такие чудеса!
Голубые небеса,
Облака из мягкой ваты.
Витязь в белоснежных латах
Охраняет дивный сад.
Яблочки в саду висят,
Апельсины, сливы, груши-
Только для детей послушных.
Виноград там и гранаты-
Все, что нравится ребятам.
Бог тот сад благословил,
Чтобы сад плоды дарил.
В том саду живут жар-птицы,
Чуть побольше голубицы,
То не птицы – загляденье.
Как сияет оперенье!
Часто в детстве я встречала
В том саду зверей немало.
Звери не рычат, не лают
Только Бога прославляют.
А найдете Синий пруд –
Рыбки в том пруду живут.
Золотые чудо-рыбы
Хором говорят  «спасибо»
Деткам всем на удивленье,
Во Христово прославленье.
Чтобы музыка играла,
Есть там бубны и кимвалы.
Можно взять свои игрушки:
Дудочки и погремушки.
Ведь со всем Христовым садом
Господа воспеть мы рады!

Ах, какая красота
В том саду Царя Христа!
Там живут все очень дружно,
Плакать, ссориться не нужно.
Только розовые сны
Видеть малыши должны.
Спите, детки, спите, спите,
В сад дорогу отыщите...

ФОТО из интернета