Горы

Евгения Беспалова
Я не буду поэтом льда.
Я не буду поэтом холода.
Но и все ж я хочу туда,
К снегу гор из теплицы города.

На вершину взойти бы мне
И услышать бы звон безмолвия -
В самой дальней, чужой стране
Этот миг я бы вечно помнила.

Посмотреть бы с вершины той
На заснеженные ущелия,
На нетронутый их покой,
Замирая от восхищения.

Сколько звезд в высоте небес!
Торжества в вековом молчании!
Нет свободнее этих мест.
Нет свободнее и печальнее.

Я не буду поэтом льда.
Я не буду поэтом холода.
Но и все ж я хочу туда,
К снегу гор из теплицы города.