Ангел и дьявол

Елена Марголина
Мой ангел светлый и веселый
Летал под небом голубым.
И мир прекрасный и зеленый
Весь расстилался перед ним.

Был беззаботный и задорный
Малыш с крылами за спиной.
Он охранял мой сон спокойный,
Он откровенен был со мной.

Но по пятам за мной ступая,
Таясь от солнечных лучей,
Из пасти молнией сверкая,
Прокрался дьявол - друг ночей.

Он ненавидел смех и радость.
Боялся счастья, как креста,
Стремился сделать людям пакость,
Но ангел мой спасет меня!