Матери от дочери

Игорь Оржех
                Раечкиной Маме...


Я Вас, моя милая мама, сегодня
Поздравить и славить всем сердцем хочу.
Пусть Вас охраняет десница Господня,
Чтоб сотня лет жизни была по плечу.

Вы мне всегда были, родная, примером
Учили всего добиваться трудом.
С той самой молитвы, прочитанной первой,
Мы Господу Славу совместно поём!

С ребяческих лет Вы в труде неустанном:
В колхозе и дома дел не сосчитать.
Родная моя, сколько в жизни пришлось Вам
Варить, стирать, гладить, шить и убирать!

Но Вас не сломили труды и тревоги
И песня звучала струне в унисон,
Когда Вы детей провожали в дороги,
Когда забывали про отдых и сон.

Вы Божьему страху меня научили,
А главное, Бога всем сердцем любить.
На жизнь в мире с Господом благословили.
Об этом нельзя,  дорогая, забыть!

Не важно, в сибирском ли Чадске мы жили,
Иль здесь, посреди европейской земли
Надеялись, верили, крепко любили
И радость тех чувств сохранить мы смогли.

Живите, родная, прекрасно и долго.
Пусть в Господа вера нам силы даёт.
Что может быть слаще дочернего долга,
Когда Мать обнимет и к сердцу прижмёт!