Ночь

Юльчита Белоусова
Как быстро день сменила ночь-
Укрыла звёздным покрывалом...
И тёмной липкой синевой,
И тишиной такой пустой.
Часы замедлят бег свой,
Уйдёт дневная суета...
А дома тихо у камина-
Ты молча сядешь у огня...
Родные спят и всё прекрасно,
Но что-то мучает тебя-
Тревожит,давит,бьёт и плачет,
Как малое капризное дитя.
Мечты зовут-они кричат,
О не исполненных надеждах...
Поможет мне бокал вина
И чистый воздух на рассвете.
Ох,соловьи поют так сладко-
Когда приходит новый день.
Они вселяют в душу праздник
И много новых перемен...