в 20 с хвостом

Леся Честная
Джинсы, балетки –
ну, чисто подросток,
ветром разбросанное каре.
Стой, где стоишь, на своем перекрестке,
ближе ста метров не подходи.
Этот мальчишка зелен и звонок,
гитарной струной вдоль позвонков,
так и тянет таскаться за ним собачонкой,
в 20 с большим хвостом за спиной.
Тонкий каблук и минорные платья –
для тех, кто любит погорячей,
не все тебе джаз, «Чивас» и слайды
красных и средиземных морей.
Этот мальчишка в белой футболке
челкой щекочет левый висок,
с ним так свободно, смешно и так стремно 
в 20 с большим хвостом за спиной.