С тобою - одна

Юлия Лютова
(из раннего)

К кому со слезами? К кому – со стихами?
С бедою идти мне – к кому?
Ведь ты отвечаешь: «Справляйтесь-ка сами.
Мне легче прожить одному».

Я думала, будет нам легче с тобою
По жизни нелёгкой идти.
Ты будешь мне мужем, я буду женою,
Друг друга поддержим в пути.

Но что-то не ладится в нашей упряжке,
Мы разным аллюром идём.
И силы, и нервы, и упряжь в натяжку.
А может, напрасно мы рвём?

Куда и зачем нам с тобой торопиться
И с пеною грызть удила?
А может быть, просто опять обратиться
К судьбе, что нас вместе свела?

10 ноября 2002