Вся комната измерена давно

Родяхина Маргарита
Вся комната измерена давно
тревожными усталыми шагами.
Клён тянется просительно в окно
руками.

Сминают пальцы нервно штор атлас,
и лёгкие тугие складки платья.
Вас нет, … уже десятый начат час,
опять я

привычно – от одной стены к другой –
считаю половицы заведённо.
Клён тянется и тянется рукой
влюблённо.

Постукивает сердце через раз –
причудливая странность амплитуды,
увидеть бы на миг, услышать Вас,
но чуда

сегодня не случится – не дано, …
уже и небеса в закатной гамме.
Вся комната измерена давно
шагами …