Любовь и одиночество

Елена Забродина
Это был твой надежный причал,
Где ты надолго не оставался:
Уходя, никогда не прощался,
Возвратясь, ничего не прощал.
Дорогие подарки дарил
Так легко, как потом отнимал,
Днями даже казалось - любил,
До беспамятства обнимал...
Днями даже казалось - желал!..
Может, просто упорно старался,
Это был твой надежный причал -
Приходил. Уходил. Возвращался.