Неточность ритма

Людмила 31
Неточность ритма...
А кому какое дело?
Пусть будет так -
Без ритмов - проживем.
И проза важная
Совсем - не надоела,
В газетах, на экране,
Под дождем,
Под солнцем,
На земле -
Одной такой.
Нет ритма.
Ну и пусть.
Мало кто полюбит
Все делать в рифму,
Вовремя, под стать
Тем королям,
Что Точность
Высоко ценили так.

Однако -
Сбои ритма сердца -
Настораживают.
Все поры организма
Выхолаживают
Анти-ритмические пики
ЭКГ.
Никто и впрямь не ценит
Труд и волю сердца,
Что МЕРНО бьется
Там в груди,
И столько лет
УЖЕ.

Без ритма Жизни -
Колебания энергии,
От минуса на плюс,
От ничего к началу,
И снова в ничего,
И темноты на свет -
На самом деле -
Жизни  - нет.
Так мало
Нужно -
Сделать только шаг
На свет.