А море все ж глубокое!

Юрий Авраменко
Всегда ломает, мучает -
дорожное движение...
Ты проволка колючая
с высоким напряжением,
вопросник гуттаперчевый,
рентген харизматический,
бухгалтер недоверчивый,
война!
Категорически
дороги раскорячило -
асфальтовые чирии...
Я - выпитое давеча
и то, что не осилили,
эквилибрист валяния,
изыщик прислонения,
молчащее кивание,
но страстное хотение -
цветочки не помятые...

Посыпанный гербарием...
У берега! Невнятными
словами... И на талии
устойчивость фиксирую...
Вздыхает ясноокая -
не сердится любимая.
А море все ж глубокое!