Сонет

Марина Дарк
Струится Время, как  узорный гибкий полоз,
Шуршат чешуйки Вероятности теней,
Скользя туда, где зреет в поле дней,
Моей еще несжатой жизни колос.

В нездешних снах мне пел хрустальный голос,
И он звучит во мне с годами все сильней.
Пылало небо адским заревом огней,
В потоках стрел, тончайших, словно волос…

А повседневность будет вязнуть тяжким сплином,
Пока со звёзд Посланник кликом журавлиным
Душе измученной не возвестит: Пора!

Листы, как фразы… Скомканы и смяты…
Касанья ветра…  Свежий запах мяты
И влажный блеск иссине-чёрного пера…

                Февраль  2010