Медицинские

Виктор Москаленко Ст
1. Инвалид Полулапиков был на короткой ноге с хирургом.   
2. Косая сажень в плечах у инвалида Хряскина
3. Того, кто пускается во все тяжкие, могут подвести лёгкие.
4. «Глаз - алмаз», - начал торговаться хирург-офтальмолог с богатым пациентом.
5. У кого есть честь, тех не перечесть.   
6. «Если я сейчас положу зубы на полку, то завтра вы заплатите намного больше», - сказал стоматолог.
7. Белена, очевидно, вкусна, если ею обычно объедаются.
8. «Кровь сегодня течёт рекой!», - с радостью воскликнул главврач станции переливания крови.   
9. «Мы не работаем вообще. Мы только делаем вид», - заметил пластический хирург.
10. «Это вам даром не пройдет - запоры непросто лечатся», - сказал проктолог. 
11. «Авторитет мне достается кровью!», -  любил повторять почетный донор.
12. «Наше дело пойдёт на поправку, если этот пациент быстро не поправится», - подумал владелец частной клиники.   
13. Врачу, исцелися сам! (Девиз нарколога).
14. На грани жизни и смерти   у него оказалось 30 лет старости.
15. Вы на меня не сможете зуб иметь, сказал стоматолог пациенту.
16. Голова идёт кругом, глаза квадратные, когда попадаешь в любовный треугольник.
17. Дай бог памяти – что же я хотел попросить?
18. - Доктор у меня зуб на зуб не попадает! – Что, опять челюсть от страха выпала? 
19. - Доктор, у меня кусок в горло не идёт! - Жевать не ленитесь, молодой человек!
20. «Если Вы хотите, чтобы женщины не обращали внимания на вашего мужа, я должен буду не только его оскопить, но и ампутировать руки, язык, губы, нос,  уши,  ресницы, пальцы ног и ещё кое-какие выступающие части тела», - сказал хирург.
21. «Если не хотите больше иметь детей, надо резать, и дело с концом», - ответил хирург.
22. Еле-еле душа в теле, если душа большая, а тело маленькое.   
23. Если у вас звенит в ушах, поменяйте батарейку в плеере.   
24. Логотип частной клиники «Колумбово яйцо»:  «У нас будут стоять даже яйца!»
25. Насколько ему хватает глаз, настолько он и глазеет. 
26. На всякое чиханье не наздравствуешься, на всех здоровых не чихнешь. 
27. «Не бойтесь, мы вам отдадим его, живого или мертвого», - сказал хирург жене.
28. Не делайте большие глаза на этот счёт  - это обычная плата за увеличение глаз.
29. Не хочешь в морг, не моргай. 
30. Он жал на всю железку, в медицине называемую яичком.   
31. Он так дрожал за свою шкуру, что она покрылась гусиной кожей.
32. Ответ врача не задел пациента за живое, которого практически не осталось.
33. Чтоб не остаться на бобах,  употребляйте бобовые разумно.