Я вернусь

Целия
"Я вернусь. Слышите?..
Они смеются в ответ. Все. Деревья за перилами – каждым листом, каждой каплей ночной росы на этом листе. Птицы на ветвях – каждым озябшим перышком. Небо над птицами – наимельчайшей искоркой во тьме. Смеются."

"Одиссей, сын Лаэрта"



Я, Одиссей, – сын Антиклеи и Лаэрта,
Итаки царь, возлюбленный богини.
Судьбы  известно мне коварство линий,
И жизни путь мой свыше предначертан,

Но я вернусь. Не оскверняйте свода
Небесного неверием и смехом,
Что отдается в сердце горьким эхом,
В предверьt предстоящего похода.

Я обещаю, что из круговерти
Сражений, битв, изгнания и странствий,
Пройдя через года, через пространство,
Вернусь, всем слухам вопреки о смерти.






фото из интернета