Бюрократические

Виктор Москаленко Ст
1. К нему и на козе не подъедешь: - животных в здание администрации не пускают.
2. Велика красная площадь кремлевских кабинетов.
3. К сожалению, у наших структур власти строгое разделение функций:  Дума только думает, правительство только правит.
4. Все ящики в столе бюрократа были долгими.
5. Гад ползучий уверенно шагал по карьерной лестнице   
6. Грандов напустил на себя столько важности, что сам чуть не задохнулся
7. У него голова на месте. А место под мягким местом.
8. Хороший заместитель за место хорошо держится.   
9. Когда он на коне, к нему на козе не подъедешь.
10. На высоте положения «Положения о безопасности работы на высоте» не оказалось. 
11. Двуликий Янус российской власти.
12. «Бумажный язык  у вас, Подлизов», - заметил директор. «Но разве вы не почувствовали, какая бумага мягкая», - оправдывался тот.
13. "Мир хижинам, война дворцам!", – сказал тот, кто не хочет решать жилищную проблему.
14. Директор фирмы разрешал в рабочее время петь только дифирамбы и курить только фимиам.
15. Директор попросил называть вещи своими именами, теперь все вещи в его кабинете носят наши имена.
16. «Было дело, и я отлынивал от работы», - согласился Пряников. 
17. Чиновник, наконец, дождался своего часа и ушел на обеденный перерыв.   
18. Он бился до последнего патрона, пока последний патрон его не уволил.