Нестандартные

Виктор Москаленко Ст
1. «А мне по барабану!», - сказал Дылдин, - «Хоть и знаю, что вам это  до лампочки».
2. Газетная утка летает быстрее, чем дикая, но пахнет сильнее, чем санитарная.
3. Девятый вал за три года на двигатель русской «Волги».
4. На свою голову покормил голубей Миратов. 
5. На старости лет понимаешь, что у лет старости нет.
6. Смена знамён - знамение времён.   
7. Умный не бросает слова на ветер, он бросает их под ветер.
8. Каждый молодец на свой образец, а на чужой - образина.   
9. Кобыла – это женский род, жеребец – мужской, мерин – средний, лошак – извращен-ский.
10. Когда Алику написали, что Арал отступил от посёлка на двадцать километров, он весь день ходил, как в воду опущенный.
11. Гордиев узел связи.
12. Дай мне слово, что ты возьмёшь своё слово обратно.
13. Джигит хотел быть всегда на высоте, поэтому не покидал родного аула.   
14. Кто не думает наперёд, тому приходится брать свои слова назад.
15. Когда ему надоело держаться за мамкину юбку, он стал держаться за папкин килт. 
16. Когда некуда деваться, лучше сразу раздеваться.   
17. Кто без греха, тот в ските грехи замаливает.   
18. Кто бы мог подумать, тот имеет право не думать.   
19. Кто его знает, тот с его друзьями не знается.   
20. Кто как, а русские не так, как все.   
21. Мокрая курица – уже не грязная курица.
22. Мутит воду тот, у кого есть грязь.
23. Никто не знает, где раки зимуют, но все боятся это узнать.   
24. Он жил на конце, но когда его отшибли, стал жить на отшибе.
25. При горловом пении приходится наступать на горло собственной песне.   
26. Рожденные в начале века обычно век не доживают.
27. Душа не на месте, когда нет дУша в том месте. 
28. Козел отпущения молока.
29. Зимой снега не выпросишь у эфиопа.   
30. И на старуху бывает проруха, а также вруха, пруха и сруха.
31. Ивана, родства не помнящего, очень любили его многочисленные родственники.
32. Автобан на дороге не валяется.   
33. «Будь добр», - попросил соседа Смехов, - «Когда увидишь мою тещу, вылей на неё с балкона ведро воды».
34. В России тот, кто знает дорогу - не теряет колёса.   
35. Все, кому показали кузькину мать, начали материться.
36. «Вам на свалку пора!»,  – напомнил друзьям Бомжарский.
37. Этот стиляга даже родился в сорочке от Кутюр.