Птичий переполох

Марина Борина-Малхасян
Вперемешку птичьи стаи,
Беспокойство, странный вид,
Ястреб жертву выбирает,
Зорким глазом вниз глядит.

Он парит над птичьим гвалтом,
И спокойны два крыла,
Непонятному азарту
Неподвластна голова.

Чётки мысли, верны планы,
И движения точны,
Ужас сводит птичьи кланы,
Все мгновения важны.

Воробьи, скворцы и чайки,
Все едины в смутный час,
В сильном страхе вьются стайки,
Что случится в этот раз?

Улетел красавец грозный,
Был прогулочным полёт.
Нужно жить пока не поздно,
Снова в небо! Ввысь! Вперёд!