Холсты

Дана Корсик
Как можно ждать, когда повсюду
МОИ сбываются мечты?..
Не у меня. Я верить буду,
Что жизнь моя - это холсты,

Они так ждут шедевров новых,
Но режет глаз их чистота.
Перебираю снова, снова
В душе картинки для холста...

Ещё шедевр заморожен
В футуристический проект...
И в сердце снова будет вложен
Тот милый свадебный проспект...

Котёнок, дом, детишки... счастье...
Попридержу пока коней.
А там такое было платье!..
Нет. Нужно быть чуть-чуть умней.

Спокойнее... Да,да - спокойно
Не видеть радость пап и мам,
Не замечать, как в полдень хвойный,
Гуляют пары тут и там...

Не знать того, как оживают
В других вокруг мои мечты,
Которых грустно ожидают
Давно готовые холсты...