Апрельский взгляд

Татьяна Верейская
Апрельский  взгляд.

Сколько дней прошло без строчек:
Не тянуло, не влекло.
Средь сирени взбухших почек
Бросил взгляд апрель в окно.

Голубой, проникновенный,
Весь в сплетеньях золотых
Нитей солнечной вселенной
В коридорах дней моих.

Вновь меня увлечь он хочет
Далью жизненных дорог,
Хоть удачи не пророчит
На  краю Судьбы чертог.

Мне бы в прошлое вернуться
И тебя увидеть вновь,
Но дает лишь оглянуться
На дни давние любовь.

Но дает лишь на портрете
Взглядом встретить милый взгляд –
У Судьбы любовь в кювете:
Смерти подарив обряд.

Сколько дней прошло без строчек:
Не тянуло, не влекло.
Дней апрельских многоточье
Ранит душу как стекло….