Старый Пруд...

Дождливое Сердце
Здесь, на кочках - на зыбких подушках,
Чародейских не сбросивши пут,
Вековечно Царевны - лягушки
Молодого Царевича ждут...

Я на берег сажусь затаённо,
И Душа от волненья замрёт,
Что сейчас - голосисто, влюблённо
Камышинка в руках запоёт!

И польётся мотив, и возможно
Оживёт заколдованный взгляд.
Но - темнеет... И в пруд осторожно
Осыпается жёлтый закат...

Здесь ночлег у сырого тумана.
Вот - ползёт он - нежданно возник...
Из глухого, зелёного стана
Окликает кого-то кулик...

Перед тем, как уйти на глубинку,
Бьёт ленивая рыба хвостом!
Прижимая к груди камышинку,
Я сижу над уснувшим прудом...

Невзначай заблестела слезинка,
Соскользнула в безмолвие трав...
Промолчала моя камышинка -
Не пропев, ничего не сказав...