Боярышник в цвету

Марина Борина-Малхасян
Боярышник в цвету, шипов сильна защита,
Вся нежность лепестков за иглами укрыта.
Тычинок бахрома готова к опыленью
И пестика глава в неведомом томленье.

Боярышник в цвету, еще не время ягод,
Лелея красоту, набрал он силы за год,
И вот фонтаном грёз изверглось пышноцветье,
Готовя сотни доз бальзама  долголетья.

Краснеющих плодов приятна будет сладость,
До самых холодов целительная радость.
Боярышник в цвету, души моей отрада,
В волнующем бреду ажурная  прохлада.

**************
Фото автора. Боярышник в цвету