Гостья

Мария Дель Ауф Гаун
Кто ждал ее, неведомую гостью
Пришедшую из хаоса и тьмы,
Кто верил ей,
За что навеки сослан
Стеречь горящие мосты…
Надежд не сеяла она,
Но за собой она манила,
Ведя запутанной тропой,
В чащобу ночи уводила…
Не знал никто, кто есть она такая,
Но каждый видел все прекрасно сам,
Что сердце есть у девы преисподней,
Но душу ей сгубил обман…