Май Победы

Татьяна Верейская
Май  Победы.

Небо лазурное, яркие краски,
Май прилетел как цветной мотылек.
Млеют тюльпаны от солнечной ласки.
Береза раскрыла свой первый листок.

Вот на кустах воробьи разгалделись,
Дружно щебечут, дождавшись тепла.
ВорОны на гнезда тихонько расселись:.
Крикуньям потомством заняться пора.

Почки сирени почти распустились.
Скоро оденут весенний наряд.
В городе улицы преобразились,
Ждут с нетерпеньем Победы парад.

Машины летят, с ветром всласть соревнуясь,
Серебряных, белых и красных тонов,
А ленты Победы как будто волнуясь,
Трепещут, приветствуя  павших сынов.

А ленты Победы одеты в петлицы,
На шариках детских летят в облака,
Листая войны той великой страницы,
Бойцов вспоминая, разбивших врага.

Май – вечная память, Май  - радость Победы,
Кумач на знаменах как воинов кровь.
Весну подарили отцы нам и деды,
Без войн чтобы жизнь продолжалась  бы вновь.

Нам эту  Победу забыть невозможно….


: