Осенью 2009г вышла книга Зов памяти и покаяния - с

Александр Мананников
ОБ АВТОРЕ
Мананников Александр Петрович родился в Новокузнецке в 1948г .
Образование высшее.
Окончил строительный техникум в 1967 году, затем Сибирс-
кий металлургический институт. Инженер – строитель. Двадцать
пять лет работал в проектных институтах «Кузбассгражданпро-
ект» и «Сибгипрооргшахтострой». После чего пять лет в тресте
«Кузнецкпромстрой» начальником ПТО. В настоящее время воз-
главляет малое строительное предприятие.
Стихи пишет с детства. С начала 70-х годов является внештат-
ным корреспондентом городской газеты «Кузнецкий Рабочий».
В те же годы закончил вечернее отделение факультета журналис-
тики городского Дома Политпросвещения.
Его публикации на темы городской жизни всегда отличаются ос-
тротой и искренней болью за нерешенные проблемы любимого го-
рода. С 2006 года сотрудничество с газетой отмечено циклом ярких
очерков о жизни и творчестве народного поэта и актера Владимира
Высоцкого. Так о поэте в Новокузнецке не писал еще никто.
Автор сборника стихов «Цветок на снегу». Печатался в газетах:
«Известия», «Кузнецкий Рабочий», «Градостроитель».
В последние годы автором овладела тема Памяти о прошедших
событиях, связанных с судьбой своих репрессированных предков.
Это первая книга автора, включающая стихи разных лет, а так-
же художественно-публицистическое повествование в стихах «Ку-
лак», о 30-х годах раскулачивания, репрессий, начала Кузнецк-
строя.
В настоящее время проживает в г. Новокузнецке.