Я вас любил...

Евгений Солодкий
«Я Вас любил...», знакомое, до слез,
До боли, до немого содроганья:
Дамокловым мечом, воспоминанья,
Давно ушедших безвозвратно грёз.

Я Вас любил... всё кануло в годах.
Но от чего нелепо так случилось,
Что лодка чувств о первый риф разбилась,
Оставив на душе холодный прах?

Я Вас любил... я вами жил и жив,
Но до конца, увы, не понимаю,
Что разлучило нас холодным маем,
Одуматься, отнюдь, не попросив?

Я Вас любил... и был любим в ответ,
И строил в мыслях радужные замки,
Но жизнь порой нас загоняла в рамки,
И вместо Да, в лицо швыряла Нет.

Я Вас любил... как только мог любить,
Чего же нам, двоим, не доставало?
Ужель, одной любви нам было мало,
А чашу счастья суждено разбить?

Я Вас любил... любовь по капле пью,
И пусть она давно сочится ядом,
Другой любви, вовеки мне не надо,
Я Вас любил... и видит Бог, люблю...
             * * *
 навеяно строкой Е.Евтушенко...

Поэт в России - больше чем поэт!
Зачем же ты уехал, мой любимый,
Ветрами одиночества гонимый
 Туда, где свой закат и свой рассвет.
    Причалил ...или лодка на плаву?
    И ждет, когда наполнит  парус ветер...
    Твоею я поэзией живу,
    Она сейчас дороже всех на свете.
К тебе примчусь я через толщу лет
 И прикоснусь к таланту краем уха,
Здесь всё, умоподобливо  для слуха...
Поэт Российский - больше, чем поэт!

Лилия Кнорозова