Это Родина твоя, мой друг...

Элла Гоник
Под мосточком, в сонной тишине
Распустились нежные цветочки,
Ветерок прохладный в глубине
Чуть струился под покровом ночки.

А под утро девочка пришла,
Милая, с корзиночкой пустою,
И цветочки тихо собрала,
Бережной и любящей рукою.

И купавки улыбались ей,
И дрожало солнце над водою,
И запел вдруг песню соловей,
Вдохновившись светлою порою...

Мир был так чарующе красив
Красотою русского приволья,
Где душою каждый был счастлив
Посреди желанного раздолья.

И душой взлетая в небеса,
Задержавшись в облаках белёсых,
Видел ты простые чудеса,
Белые берёзы в нежных косах.

Это Родина твоя, мой друг,
Обними её, как мать родную,
И с любовью оглянись вокруг -
На родную, даль свою святую.

               13 мая 2010

Иллюстрация - картина Р. Романова"Лето"