Трехстишное

Николай Сердешный
Жду выброса Фудзи.
Негоже позорить
Исландского брата*.   

***
Кактус противный!
Тебе я доверил
Свой зад ненароком.

***
Гордись, самурай! —
О тебе с кинопленки
Пропел Куросава.

***
Разделась бы, гейша –
Не брат я тебе,
А любовник.

***
Вот риса пол-плошки.
Какое блаженство
Коту самурая!

***
Вдали Нарайяма.
Напрасно старушку
Ждет в хижине старче.

***
Возрадуйся, летчик!
Лоб твой скоро овеет
Божественный ветер**.

***
Сакэ подогрею,
Дождусь
Православного друга.

***
Цинично пишу.
Трудно, русскому, видно,
В японскую шкуру залезть.


*  Вулкан Эйяфьядлайёкюдль.
** Дословно с японского - камикадзе.