БОЛЬ

Владимир Брыкалин
               
Уже не стыдно. Стыдно не бывает,
Поскольку знаю, что любовь - горька.
Теперь я знаю: чувство убивает,
Как пташку пуля меткого стрелка.
Уже не надо. Мне любви не нужно,
Когда иссякла гордости река.
Коль предала тебя однажды дружба,
Любовь как ноша кажется легка.
И ни к чему гримасы боли корчить!
Играть паяца - честь не велика.
Сносить обиды ты привыкла молча,
От мелких сплетен так ты далека!.
Уже не больно. И судьбы удары
Вполне спокойно принимаешь ты.
Боль анекдотом оказалась старым,
Карикатурой - грёзы и мечты.
А чистота нетленных чувств всё дальше!
Её я лицемерием лечу.
И я кричу: "Не надо больше фальши!"
И к небесам возвышенным лечу!