Бабочки

Нина Назарова 2
В природе всё устроено,как надо,
И тут уж не добавишь лишних слов.
Я убедилась,оказавшись рядом
С компанией весёлых мотыльков.

И бабочек,летящих бесконечно
На юг,на север,запад и восток.
Порхающих беспечно в круге вечном
За вихрем вихрь,за витком виток.

Букашки мелкие в большом земном пространстве,
Одетые в свой праздничный наряд,
Танцуют мне неведомые танцы
Под мне знакомый музыкальный ряд.

В нём все семь нот,диезы и бемоли,
И взят невероятно быстрый темп.
Накружатся, нарадуются вволю,
Закончив этим свой короткий век.

Трепещет синь от нежных колебаний,
Звенит струною полдень и жара.
Но вот уже приходит вечер ранний,
И скоро всё затихнет до утра.

Картинки мне навеяла Дашутка,
Когда играла пьеску наизусть.
Такая изумительная шутка,
Где с радостью не ходит рядом грусть.

Нам,как и бабочкам,господь дал шанс родиться,
Прожить и прозвенеть своей струной.
Насуетиться и сполна напиться
Того,что называется судьбой.