Неотправленое письмо

Андрей Чупахин
Роятся мысли рождая строчки,
Игриво ездит карандаш.
Письмо кому-то.Внезапно.Срочно.
Набор фантазий.Немой кураж.

Двойной листок простой тетрадки,
Пусть некрасиво,пусть от руки.
Вначале:"Здравствуй!Дела в порядке -
Не жмут кредиты и башмаки..."

Рука отпишет,рука закружит
Из слов наивный хоровод:
"Сосед - пропойца,он водку глушит
И отключили водопровод..."

О чём не скажешь - бумага стерпит,
Чего не вспомнишь - придёт само,
Уже подписан давно конвертик,
Но чем украсить ещё письмо?

О личном мало,о счастье много,
Процентов двадцать обычной лжи,
"Привет знакомым" и для итога
Последней строчкой:"Прощай.Пиши."

...Но оказалось,что всё напрасно,
Письмо ненужным стало вдруг,
Летят как листья клочки несчастно,
Зигзагом лишним замкнулся круг.

Конвертик тоже теперь не нужен,
Бумага терпит,ей грош-цена,
Лежат обрывки,промокли в луже
Под бровкой,там,за пределом окна.

Такая участь,но боль проходит
И адресант в себя пришёл,
Послал открытку.На обороте
Всего два слова:"Всё - хорошо!"