Удушье

Юлия Шавель
Я надрываюсь. Молча крик глотаю.
Молчу, терплю… терплю, терплю, терплю…
Над самой пропастью, уже почти срываюсь,
Рукой отчаянно лишь пустоту ловлю.

Казалось, вот оно. Ещё чуть-чуть, и будет.
Ещё чуть-чуть, и… но опять мираж.
Одна. Чужая. И всегда так будет.
Я тень. Я призрак. Никому я не нужна.

Обрыв. Хватаю воздух ртом, руками,
И страшно бездне посмотреть в глаза.
А может?... Может, словно камень,
Сорваться вниз? и к Чёрту тормоза!

И прекратится долгое удушье,
И сердце вдребезги в последний самый раз.
Отдать свою истерзанную душу
Тому, кому она действительно нужна…

13.05.2010 г.