Моя Пустынь

Фалалеева Татьяна
Вот она, как Ангел, над мирами,
Факел жизни – огненная Смерть!

М. Волошин



Смешивая сполохи и брызги,
тайны в глубь земную сеет Бог.
Смерть смеётся над сияньем Жизни.
Жизнь в ответ сплетает свой Венок.

Бриллиантов скользкие ступени…
Грязь мирская – капище без дна…
Жуткое сернистое сопенье…
Да молитва, сира и бледна…

Крипты для меня не припасёно.
Клир пошлёт анафему мне вслед.
Для чего я плакала бессонно
в омутах отпущенных мне лет!

Никаких корней мне не досталось,
чтобы соком влиться в них – и ввысь.
Смерть моя – наследственная малость
с наущеньем жизненным: «Очнись!

Не моли о Времени и чуде,
не жалей ни плоти, ни души
и останков милых в общей груде
не ищи и земь не вороши.

Не трудись описывать напрасно,
как прекрасны солнце и лазурь!
В паре с Жизнью я над жизнью властна,
я повелеваю ходом бурь,

я врачую душу от стигматов,
отсылаю в Пустынь лепестком,
прорицанья вестников помятых
отделяя вымершим песком».




См. стихотворение М. Волошина «Смерть» из цикла «Руанский собор»

Мой цикл «Храмы», стиш № 5

Фото из Интернета (фрактал Пространство): bestfotik.ru/displayimage.php%3F...6pos%3D7