Майская ночь

Андрей Чупахин
Потух костра последний уголёк,
Уснуло всё до самого утра,
И лишь один влюблённый паренёк
Девчёнку провожает до двора.

И счастливы они,и уходить
Не хочется нисколько по домам,
И здорово,что лето впереди,
И много будет встреч по вечерам.

Ночная первомайская краса
Благоухает,соловьи поют,
Осталось от свиданья полчаса,
Для поцелуя - где-то пять минут.

Расстанутся прощаясь под окном
Влюблённые и чистые сердца,
А впереди вся жизнь лежит ковром,
Нетоптанной дорогой без конца.

Дышать легко,весенний воздух чист,
Шуршит камыш и шепчет осока,
И лишь один влюблённый гармонист
Наигрывает вальс издалека.