Рано проснулась

Татьяна Верейская
Рано проснулась.

Еще свет месяца на небе не угас,
Ночные тени не ушли далече.
Рано проснулась, думая о Вас
И в памяти перебирая встречи.

Утро декабрьское встает в холодной мгле,
В плаще дремотном  с снежной оторочкой.
Воспоминанья не дают покоя мне:
Печаль струится горькой Музы строчкой.

Снег заметает серпантин дорог,
Деревья украшает белой лентой,
А будущего призрачный чертог
Любви не обещает девиденды

Но Вы,по – прежнему, бессменный спутник мой
Судьбы, ведущей в радость иль в ненастье,
Хоть Вечность души Вашей часовой
Уж пульс считает на моем запястье.

Я помню каждый миг далеких встреч
И глаз внимательных звучавшие вопросы,
Хоть времени прожорливая  печь
Грозит спалить с счастливым прошлым тросы.

Еще свет месяца на небе не угас.
Ветер стучит в окна седой метелью.
Рано проснулась, думаю о Вас,
А рифма плачет тихою свирелью.