Что ему купить? - С. Долгова

Григорий Липец
Светлана Долгова - "А я б тебе купила тапочки"
http://stihi.ru/2010/03/24/2825

А я б тебе купила тапочки,
такие синие в горох.
Ты звал меня бы тихо – лапочка,
и от любви бы изнемог...


Что ему купить?

Мечтала с детства я далёкого
о разных ласковых словах,
из уст Ромео синеокого
ждала услышать их...  Но, ах,
мой принц не тронут был культурою
(подозреваю – рос в степи).
«Слов хочешь ласковых, в натуре, ты -
пойди мне что-нибудь купи».
Я в размышленьи.  Может, трусики
купить Ромео моему?
Меня б назвал своей он пусенькой.
Да нет – пожалуй, ни к чему.
Купить билеты на Малинина?
Меня мой миленький тогда
назвал бы тонкою рябиною.
А, впрочем, это ерунда.
Купить путёвки на Ямайку мне ?
Тогда, как Филя К. в хите
он назовёт своею зайкою
меня...  Нет, мысли всё не те!
А может, лучше «Жигулёночек»
купить?  Тогда мой господин
мне нежно скажет: «Мой котёночек!»
Хотя, увы...  «Где деньги, Зин?!»
Куплю ему, пожалуй, тапочки,
и я уверена: меня
он назовёт своею лапочкой,
и врозь не будем мы ни дня!