Я капелька в дожде обильном

Наталья Корноухова-Завьялова
Я капелька в дожде обильном,
песчинка на асфальте пыльном,
пылинка в солнечном луче,
мерцание в тающей свече,
травинка на лугу зелёном,
листочек выпущенный клёном.
Как все,не привлекая взор,
вплетаюсь в жизненный узор.
Я только то,чем быть дано!
Судьбы цветное полотно
доступно мне игрой теней.
Сегодня на день я сильней,
чем завтра, завтра,как вчера-
там не жила,то прожила!
Сегодня я в реке вода,
сегодня жизни я полна-
песчинкой,скромненькой травинкой,
пылинкой,маленькой дождинкой.
Как все,не привлекая взор,
вплетаюсь в жизненный узор..
Сейчас! Не завтра,не вчера!
Ещё придёт моя пора...