Любимая...

Александр Листенгорт
В столь поздний час, любимая, не спишь,
В сиянье звезд, прекрасная, танцуешь.
Ответь, любимая, ну что же ты молчишь?
И знаки только жизнью рисуешь...

И в сумерках по-летнему сухих,
И в звездочках по-летнему веселых,
Не слышу боле ветра - значит, стих...
И не тревожит боле листиков зеленых.

Ты смотришь на меня сейчас. Смотри...
Смотри, покуда не устанешь ждать.
Всё то, что оказалось позади,
Нам снова это надобно искать.

Есть те, кто и не ищет Тебя здесь.
Но я не из таких, ты уж поверь -
К чему сдаваться, зная, что ты есть?
И ключик рядом, рядом же и дверь.

Текут мгновенья, ну а мы всё поодаль,
Хотя, возможно, ближе твоих глаз
Нет ничего к душе моей, и всё же, жаль...
Что так внезапно разлучили нас.

Но вот уже часы остановились,
Внезапно, словно жизнь прервалась,
И вот они упали, и разбились.
А ты меня, наверно, заждалась...