Соловей растревожил мне душу

Нина Киблер
Соловей растревожил мне душу.
Он так пел, что нельзя не послушать.
Я всю ночь не спала, ожидая,
Тот мотив соловьиного края.

Соловей, соловей мой, соловушка.
Приклонить бы сейчас мне головушку
На тот, с детства любимый клен,
Посмотреть, что там есть,
           жив ли он?
И растет ли орешник с калиною?
Обнялась ли березка с рябиною?
И умылся ль росою рассвет?
Только песнь соловья мне в ответ.

Соловей, соловей мой, соловушка.
Вспомню речку и вспомню я полюшко.
Колокольчиков цвет и ромашек.
Сад в цвету, земляники кармашек.
Наберу-ка я ягод пригоршни,
Наломаю сирени букет,
Наслаждаюсь я пеньем соловушек
И пишу я стихи им в ответ.

Соловей, соловей мой, соловушка.
Пред тобой преклоняю головушку.
Петь ты мастер, тебе равных нет.
Так храни тебя Бог сотни лет!