Ящик Пандоры

Наталья Виволанец
Человек, как ящик Пандоры
Принципы совсем не новы,
И лишь одним движением руки
Откроет тот, кому они нужны.

Относится сравнение к головоломке "Ящик Пандоры", который открыть очень просто и легко..только нужно догадаться, как это сделать.Так же и мы..правильно?!Не у каждого есть желание думать, а как же её(его) открыть.Только тот, кто наберётся терпения и приложит ум и усердие...