Ты будешь слушать меня

Елена Ительсон
                В.
Ты будешь слушать меня
            по телефону,
Жалобу отнесешь
           к разряду хлипких.
Успокаивать начнешь
           из благородства.
А может,
и в дом ты не пустишь-
      Чайничком посвистишь
                по телефону.
 И всё.

        1983

Опубликовано в моей книге