Что символ?

Нина Киблер
Что символ России?
То трель соловья.
Луга из ромашек.
Колосятся поля.
Василькового неба-бездонная синь,
Родные просторы ты взглядом окинь.
Березки в сережках.
Черемухи цвет.
Одуванчиков желтых раскинулся плед.
Рассветы в полнеба.
Телеги скрип.
Старик и ребенок.
Колодезей всхлип.
Березовый сок и крик журавлей.
Там аист на крыше.
Там иней с ветвей.
Там стрекот кузнечиков.
Мычанье коров.
Там цокот лошадок
И тьма комаров.
В лесу там подснежник
И ландыш растет.
В саду, на болоте-
Малина цветет.
Там пчелы летают, таща по утру,
Капли нектара, цветочков пыльцу.
Гречиховый мед.
Вкуснейший там хлеб.
Кто там не живет,
Не узнает вовек
Холодной росы
На коленях твоих
И пенку с варенья,
Оладьевый дух.
И много чего может символом стать,
Вокруг посмотри,
Научись понимать.