Ангел-хранитель

Алена Ветрова 2
Мерцает свеча устало у шершавой стены.
Синий рассвет уносит тяжелые сны.
Бархатный плащ струится с крепкого плеча.
Как горяча молитва, как она горяча!

Он преклонил колено, долу опущен взгляд.
Жизни он не страшится, смерти – лишь будет рад.
Бьюсь, словно птица в клетке.
В железных решетках окно.
Скоро должно свершиться, то, что ему суждено.
Так для чего страдает, плачет моя душа?!
Сколько потом безумно будет болеть она?!

Он так нежно, так сладко деву свою целовал.
Даже в мыслях  ни разу милую не предавал.
Чистой любовью гордилась и страха не знала душа.
Как горяча молитва, как она горяча!

У него острый меч и щит есть.
Быстр и вынослив конь,
Но уж не уберечь мне жизни его молодой.
Сильно предначертанье, хоть и светла душа.
Грустью она томиться, тяжких предчувствий полна.

Как хороши его очи, сильные руки и стан.
Сердце его, в котором не зародился изъян.
Вот он соперник-воин, вот он меч и удар.
На себя приняла я всю его боль и жар.
Шепчут сгоревшие губы, -
Ангел-хранитель, прости,
Слишком печально и горько расходятся наши пути.