Стих от духа Огарёва. Встреча с Пушкиным

Валерий Малигон Контактёр
         
Встреча с Пушкиным

Я встретил Пушкина желанно,
Когда вознёсся к небесам,
Гулял я как-то утром рано,
Смотрю, идёт ко мне он сам.

Мы обнялись, мы были рады,
Что оба встретились в Раю,
Как два измученных солдата,
Что чудом выжили в бою.

Но наша радость омрачилась,
Когда узнал я, что ему
На землю вскорости судилось
Попасть из всех нас одному.

И он ушёл, заснув спокойно,
Растаяв вскоре, словно дым,
Судьба с ним обошлась достойно,
Послав художником земным.

Теперь работает в столице
Он-в славном городе страны,
И к славе больше не стремится,
Ему восторги не нужны.

А по ночам, во сне глубоком
Его душа приходит к нам,
И в этом обществе высоком
Лишь мысли, места нет словам.

Его сомненья разрешаем
Доступно нашему уму,
И в то же время не мешаем
В них разобраться самому.

Таит в себе одну надежду:
Освободившись от цепей
Земных, чтоб встретится, как прежде,
Навек с друзьями поскорей.

Ещё одно возникло вдруг желанье:
Стих сочинить духовным существом,
Чтобы земное получить признанье
Того, что мы по-прежнему живём.